Según la norma Reg. (CE) 834/2007, en la que se establece en el ámbito de la Unión Europea, los requisitos a cumplir por los productos de origen vegetal, animal (sin transformar o transformados), alimentos para animales, semillas y material de reproducción vegetal para que puedan utilizar las menciones ECO, BIO, ECOLÓGICO O BIOLÓGICO como indicativo de su método de producción basado en la consideración de los sistemas y ciclos naturales, mantenimiento de la biodiversidad y respeto al bienestar animal.
Esta CERTIFICACION les va a permitir:
– Acceder a un mercado, el europeo, que factura el 40% del mercado orgánico mundial con productos de alto valor añadido y demanda creciente, tanto en los ámbitos local y nacional como a nivel internacional
– Igualmente, mediante los acuerdos internacionales que establece la Unión Europea, esta certificación le permitirá el acceso a otros mercados internacionales donde este alcance es plenamente reconocido.
– La Producción Ecológica es una importante vía de diversificación productiva de la actividad agroalimentaria
– La Certificación Ecológica supone el acceso a un mercado de mayor valor añadido y de mayor estabilidad en precios.
PUEDEN SOLICITAR LA CERTIFICACIÓN
– Explotaciones agrarias y ganaderas
– Semilleros y productores de plántula
– Explotaciones apícolas
– Eplotaciones dedicadas a la acuicultura
– Industrias agroalimentarias, (Elaboradores, comercializadoras, importadoras)
– Industrias elaboradoras de piensos
Para más información puede visitarnos en nuestras oficinas o llamando al teléfono 967146638, donde le aclararemos cualquier duda que le pueda surgir sobre el proceso de certificación de su cultivo.